Site Loader

浅析《最终幻想》全面进军电脑平台 PC玩家又一伟大胜利

   想当初主机党在PC党面前大秀《最终幻想13》各种CG画面的优越,中超首轮对阵出炉 不少PC玩家因为抵挡不住杀马特的诱惑选择入手了主机,但是玩家们绝对想不到这款全程看电影的大作会登陆PC平台,这绝对是PC玩家又一次伟大的胜利。中超首轮对阵出炉

   不仅仅是《最终幻想13》,在此之前最终幻想系列便有多款作品登陆PC了,尤其是从去年到今年,登陆作品不少,虽然大多都是炒冷饭,但是SE的这种行为也不免令不少嗅觉灵敏的业界观察人士和玩家觉察到了一些SE的想法变化。

   而在《最终幻想13》之后,预计将登陆PC平台的最终幻想系列作品还有多款,比如说最近一段时间,关于《最终幻想15》将要登陆PC的消息不绝于耳,虽然SE官方还没有正式确认这一消息,但是从目前各种渠道透露的相关传闻来看,《最终幻想15》登陆PC恐怕只是时间问题而已。

   那么,为什么SE公司现在要将最终幻想系列全面放到PC平台上呢?SE的这一行为具有什么战略意义?SE这一举措将对日本游戏业乃至于全球游戏业起到什么影响呢?作为全球数一数二的游戏大公司,SE的动向非常值得关注,对于业界格局和走向恐怕也将会引发一系列连锁反应。

《最终幻想13》终于要推出PC版了

   全面进军

   SE公司其实早年就进军过PC平台,早在上个世纪90年代末期的时候,就把《最终幻想7》和《最终幻想8》推出在了PC上面,这在当时吸引到了不少PC玩家,不过后来因为种种缘故,所以最终幻想系列只有《最终幻想11》这款网游出现在了PC上面,以及最近同样是网游的《最终幻想14》,至于正统单机续作的PC版则与PC无缘,虽然后来随着PS2模拟器出现,玩家可以在PC上用PS模拟器和PS2模拟器玩到《最终幻想9》、《最终幻想10》、《最终幻想12》等游戏,但是因为模拟器存在诸多问题,使得玩家的体验并不那么完美,比如说《最终幻想9》用PS模拟器玩的话2D背景会显得比较模糊化,由于涉及到源技术的问题,因此如果《最终幻想9》有官方PC版的话则是有条件改善这类问题的,这就是PC版如果出现的最大意义之一,再比如说模拟器版本往往存在比较多bug,所以如果因为有模拟器版了就认为PC版没有存在意义,无疑是漠视了PC版的升级和进化的要素,而且PC版可以比较方便的使用修改器,这也是模拟器版本无法比拟的一点。

《最终幻想9》的模拟器版存在一些问题

   当然因为没有PS3模拟器和XBOX360模拟器的缘故,所以《最终幻想13》以及后来的《最终幻想13-2》和《最终幻想13-3:雷霆归来》只能在主机上面玩到,但是这一情况随着《最终幻想13》PC版消息公布将会出现重大改变,这个PC版已经出现在了STEAM的售卖列表中,10月初的时候就将正式开售。

   除了《最终幻想13》之外,根据最近一些SE官方的公开发言,《最终幻想13-2》和《最终幻想13-3:雷霆归来》似乎也要在明年春天出现在PC平台上面。

   当然最近也有一些消息说《最终幻想9》、《最终幻想10》、《最终幻想12》将要登陆PC平台,但是这条消息似乎是某种误读,之所以说是误读,是因为SE在某个官方公开发言中强调最终幻想系列以后将要全面进军PC平台,但是那个发言没有具体说到以后到底是哪些作品登陆,根据日本人一向说话模棱两可的习惯来看,这个发言既可以这样解读又可以那样解读,无法一概而论,所以据此论定说《最终幻想9》等作品就要登陆PC了,显然就目前来看缺乏足够依据,只是说将来存在这种可能性罢了。

《最终幻想10》是否登陆PC目前还无法确认

Post Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注