Site Loader

  当下很多互联网科技公司都选择参与到新兴技术的研究开发中,其中最热门的项目就是AI和区块链了。继网石宣布进军区块链后,韩国游戏业的另一巨头NCsoft在日前也宣布了新的战略布局。NCsoft方面表示,为了寻找新的增长动力,NCsoft 将集中于人工智能的研究开发,但目前没有进军区块链产业的计划。

  NCsoft 15 日在京畿道城南市盆唐区 R&D 中心召开“人工智能媒体发布会”上,公开了人工智能相关的最新研究成果,同时表示目前没有做区块链相关的具体产业规划。

NCsoft 人工智能中心负责人 Ijaejun

  NCsoft 人工智能中心负责人 Ijaejun 15 日在京畿道城南市盆唐区 R&D 中心召开

  “人工智能媒体发布会”进行讲演(图片来源 NCsoft)

  区块链是以区块为单位在互联网上进行存储的加密技术。即使不做防护网黑客也难以攻击,一定程度上节约了成本。

  NCsoft 的相关人员表示,NCsoft 在 2014 年着手了区块链产业并和相关的部门进行了探讨,但是迄今为止,区块链的真正应用场景并未凸显出来给消费者带去的价值却远没有投入的多,因而NCsoft 决定目前不进军区块链产业。

  近期,很多游戏公司都开始踏入区块链产业。

  虚拟货币的核心技术是区块链,虚拟货币可以替代游戏中的‘钱’,也可以在游戏用户之间进行交易。

  Netmarble 本月 8 日发布消息称,为推进产业化,制定了‘区块链关联产业及研究开发’的计划。

  NEXON 去年 9 月通过控股公司 NXC 收购了韩国国内第三大虚拟货币交易所 Korbit 。此外,游戏公司 Mgame 预计在今年内设立子公司,开发区块链在游戏领域的应用,拓展游戏领域。

NCsoft 将集中于人工智能的研究开发

  NCsoft 将集中于人工智能的研究开发

  NCsoft 将人工智能定义为‘"可以解决问题的技术道具"。未来,人工智能将提供更优质的解决方法,NCsoft 也将努力在人工智能方面给用户带去耳目一新的体验。

  不仅在游戏领域,NCsoft 制定计划,要将人工智能应用到商品,服务等多个领域。

  NCsoft 代表理事 Kim Taek-jin 说,人工智能蕴藏了巨大的潜力。

  金代表在‘2018 年会’上对职员们说,我相信未来人工智能可以完全改变游戏的模式,我们将以人工智能研究所为中心,探索新的增长动力,实现 NCsoft 的新飞跃。

  NCsoft 在 2011 年首次组建了人工智能特别工作小组(TF)。2012 年扩大为人工智能研究所(LAB),之后在 2017 年 9 月,分离扩大为人工智能中心和自然语处理技术中心(NLP)。现在供职于俩个研究中心的人员超过百名。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

Post Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注