Site Loader

        三剑齐发,国内一线游戏厂商西山居8月28日在珠海召开《剑网三》6周年发布会,西山居副总裁、《剑网3》制作人郭炜炜出席此次发布会,现场公布以《剑网3》IP为核心的端游、单机和手游三款产品,其中《剑网》手游产品《剑网3口袋版》首曝画面,游戏将于2016年上半年与玩家见面,发布会后《剑网3》项目总负责人,西山居副总裁郭炜炜接受媒体采访。

《剑网3口袋版》制作人郭炜炜:手游难造IP

       郭炜炜表示《剑网3:口袋版》游戏是以横版格斗为游戏核心玩法,之所以采用这种不同与《剑网3》端游的游戏形式,是因为其希望在保证手游版《剑网3》可玩性的同时,力求在手机上还原《剑网3》的玩法而不是形式,因此以横版的形式展示给剑网玩家。

       他表示去年下半年很多公司是把自己的IP拿出来,都是以百分百还原端游IP为特点。西山居在《剑网3:口袋版》的游戏形式上也有诸多尝试,按照市场思维逻辑,西山居也理应选择百分百还原剑网三端游,但是在考虑到手游相比PC端游有着更大用户群,中国3DMMO玩家群体不足一个亿,但是手游用户五倍于这个数字,“我希望能够在满足剑网用户的基础上满足更大范畴的手机游戏用户。”郭炜炜表示。

       郭炜炜介绍称《剑网3:口袋版》世界观设定与剑网3一致,但剧情比剑网三的剧情略早《剑网3:口袋版》没有固定职业,玩家通过选择众多原作角色,以多角色养成,不同的武林派系诠释武侠世界。

       郭炜炜表示手机上这么早引用端游IP正是因为手游市场很难去造IP,所以玩法的创新突破很重要,他表示端游更多的是提供游戏的世界观,而手游是基于这个世界观更好玩的一个游戏。游戏不会抢《剑网3》端游的用户。更多的实际上面对的是手游本身的群体用户。

       为了迎合手机用户操作习惯,在操作方面,《剑网3:口袋版》采用虚拟摇杆进行操作,端游和手游暂时不会有联系,郭炜炜指出《剑网3》的操作非常复杂,在手机上还原这种控制比较复杂。

       采访中郭炜炜表示希望《剑网3:口袋版》生命周期达到3年,甚至更长,其希望将剑网3的核心带到手游,例如游戏PVP环节采用3V3团队战斗(类似剑网竞技场),《剑网3:口袋版》也会朝着社交的网游去做以期达到更长生命周期的初衷。

       郭炜炜表示用户想要的就是真正好玩的游戏,《剑网3》初期也不是特别火爆,但是却可以在六年时间里逆势增长,他表示希望在手游领域打破这个僵局,玩家喜欢手游的话,流水是自然而然的。游戏对于普通玩家是非常友好的。手机上的社交确实比较难,最近的《梦幻》和《神武》在社交上比较出色,我认为很多时候手游更多的像是单机,

       郭炜炜最后透露《剑网3:口袋版》也不会是《剑网》手游的唯一项目,而《剑网3:口袋版》并不会简单的仅仅以手机为唯一终端,未来游戏也有望登陆PSV等主机/掌机平台。

        加入《剑网3口袋版》手游爱游戏玩家群:262075762,这里有你需要的资讯,更有你的期待!快点击加入吧!

更多相关游戏信息请关注:《剑网3口袋版》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Post Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注