Site Loader

  IP,爱游戏:IP,如何是好 让人莫衷一是,游戏从业者往往对IP的感情颇为复杂。爱游戏:IP,如何是好 没有IP就越来越难做出好产品的今天,许多厂商态度慢慢从执拗不肯接受,到放下身段砸重金追逐。然而错过了短暂的、任何IP都能带来巨大效益的美好时期后,业界普遍发现IP越来越难经营,成本上升回报却逐渐降低。

  然而即便红利锐减,却依然有厂商在IP的浪潮中顺风顺水。成功者成功的原因是什么,这个疑问萦绕在每一家中小游戏企业的心头。

  

  5月25日,由游戏智库——游联社主办,品源文华协办,第四届【智汇零接触·点亮IP】将在深圳如期举行。届时,游族网络副总裁赵于莉、品源文华资深合伙人Richard Leibowitz、晨之科副总裁陈震方、完美影视副总裁刘宁四位嘉宾将从IP作为起点出发,以自身多年经验和毒辣眼光,为与会厂商揭示IP尚未发掘的巨大潜力。

  同时,四位嘉宾将分别从独到视角出发,介绍竞争激烈的复杂背景下,IP从选择到运营等一系列操作的要点难点。帮助与会厂商打破囵圄、跳出定势,在IP大潮之中守住本心,创造属于自己的机遇。

  

  赵于莉——游族网络副总裁

  2016年,赵于莉加盟游族网络,负责公司全球战略合作、IP合作等相关工作。赵于莉毕业于清华大学,拥有多年游戏行业的从业经验,以及与全球顶级游戏厂商的合作经验,包括EA、迪士尼、Gameloft、育碧、万代南梦宫等。

  在加入游族之前,她曾在奇虎360、麦肯锡等国内外知名公司担当战略和海外业务相关职务,曾主导并搭建360游戏海外业务团队,成功引入了刀剑神域、圣斗士星矢、小黄人、冰雪奇缘、AKB48等知名IP大作。

  演讲内容——

  2014年开始,IP就成为手游行业炙手可热的关键词,纵观市场上的手游,打着IP概念的过半,但是其中获得成功的IP改编作品却屈指可数。在IP已经白热化的“后IP时代”,如何静心沉淀,经营好一个IP作品?如何打造IP与衍生作品的良性循环,使IP成为与粉丝互动的有效通道和长期增长的基石?这些成为考验互动娱乐行业的新命题。

  此次沙龙,游族将带来其对IP开发与运营的新思考,并结合国内外厂商在IP领域的尝试,以及游族自身在IP游戏作品的实例分享,深度剖析IP管理的关键成功要素,详细分析:如何选择适合自己的IP?如何打造一款成功的IP游戏作品?以及如何与IP形成在品牌价值提升上的深度互动。

  

  Richard Leibowitz——品源文华资深合伙人

  Richard Leibowitz负责好莱坞影视IP在游戏领域授权业务,包括品源文华已获得好莱坞授权的游戏在欧美主流市场的发行。

  Richard加入品源文华之前是派拉蒙影业数字授权业务负责人,同时分管派拉蒙游戏授权的法务。除了在派拉蒙的工作经历外,Richard在从业的20多年间参与了《超人归来》、《神奇四侠》、《超能敢死队》、《蝙蝠侠:侠影之谜》、《功夫熊猫》、《漫威:终极联盟》、《刺客联盟》等30多个欧美知名IP改编的游戏作品。

  Richard在虚拟现实领域同样有很深的造诣,主导了星际旅游题材的VR游戏ADR1FT,这也是steam平台曾经重点推荐的一款VR游戏。

  在品源文华期间,Richard主导了派拉蒙电影《僵尸世界大战(World War Z)》、AMC经典美剧《行尸走肉(Walking Dead)》、吴彦祖主演的美剧《荒原(Into The Badland) 》等影视IP在游戏领域的授权合作。

  演讲内容——

  在游戏市场上打响名气的IP数不胜数,它们来自于不同的类型,也来自于不同的国界。作为国内领先的欧美精品IP授权商和运营商,品源文华不仅手握包括好莱坞影视在内众多稀缺的欧美IP,还拥有许多旗下IP改编游戏的成功案例。面对近年欧美IP在国内游戏市场略显弱势的环境,Richard将以自身经验为来宾们分享:欧美IP在国内究竟应该如何运营,同时也会分析欧美的IP运营方向与国内应该如何做不同的侧重。

  此外,本次沙龙Richard还将为来宾展示品源文华旗下一系列全球顶级IP,以及开放合作的项目。品源文华希望通过零距离的方式,带各位来宾走进欧美IP,深刻了解欧美IP!

  

  陈震方——晨之科副总裁

  陈震方先生在2000年复旦大学日语系毕业后,留学日本早稻田大学,获得MBA学位。十数年旅日生活期间,曾先后供职博报堂、华为、GMO INTERNET、Avazu。多年品牌、互联网行业从业经验。

  进入晨之科以后,成功引进了《18梦境异闻录》,并促成了与SQUARE ENIX的《Alice Order》联合开发,开创了与日本游戏大厂的全新合作模式。任职期间,陈震方先生搭建了与SEGA,Cyber Agent,Konami,GREE,Mobcat等日本游戏厂商,以及角川、讲谈社等日本出版社之间的合作关系。

  演讲内容——

  晨之科已经在二次元产业深耕多年,不仅建立了自己的二次元社区,还打造了自己的二次元游戏发行品牌。对于二次元IP、二次元用户、二次元游戏,晨之科拥有绝对的话语权。

  本次沙龙,陈震方先生将重点剖析二次元IP的相关内容,分享IP谈判技巧,并解读二次元市场用户数据背后的意义。通过全方位的干货讲解,为来宾献出多条秘籍,相助各家CP!

  

  刘宁——完美世界影视副总裁

  刘宁先生现任完美世界影游互动部副总裁、影视剧制作人、游戏制作人。

  2004年获得英国Leicester大学理科经济学学士学位, 2006年获得英国Leicester大学理科金融学硕士学位。

  在长达十多年的行业生涯中,刘宁先生曾成功制作了知名端游《神鬼传奇》、《神鬼世界》、《降龙之剑》和《剑灵诀》,《香蜜沉沉烬如霜》、《整容液》的电视剧及同名游戏,以及电影《父子情》。刘宁先生一直秉持着“中国智慧,世界看见”的理想,基于在游戏领域的丰富经验,和对影视行业的敏锐判断力,是影游互动领域的先行者。

  演讲内容——

  影视IP,一直是当下市场环境中最易吸量的种类;影游联动,也一直是IP实际应用当中极为重要的命题,具有易操作、受众面好的特性。但业界一直对于影游联动的具体定义各执一词,究竟什么是真正的影游联动?游戏产品需不需要严格踩着影视剧同期上线的日子?未来的影游联动会走向何处?

  完美世界影视副总裁刘宁将不会回避这些问题。本次沙龙上,刘宁先生除将带来完美世界影视最新的影游互动项目,第一时间与来宾们分享外,还会根据完美世界自身国内最大影游综合体的身份,深入剖析影游联动的本质,利用事实案例,为现下涉足影游联动的提供绝佳范本。

  【合作媒体】

  游资网、游戏论坛、游戏日报、手游矩阵、速途网、手游那点事、着迷网、游民星空、搞趣网、1688wan、3367、 07073、40407、开服网、琵琶网、星游传媒、安趣网、笨手机、91手游、游迅网、叶子猪、3Dmgame、小皮游戏网、9u8u、97973、不凡游戏、优游网、逗游网、沃游网、多玩游戏、易玩、9669(排名不分先后)

  【活动详情】

  主办方:游戏智库——游联社

  协办方:品源文华

  报名方式:定向邀请+会鸽报名

  2017年5月25日(周四)下午13:30

  深圳市南山区软件产业基地4A座1楼3W咖啡

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Post Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注