Site Loader

【52pk8月25日消息】随着优酷土豆集团的正式成立,两家视频网站的合并似乎已经顺利结束,其实不然,还得过监管机构这一关。据新浪科技报道,美国金融业监管局(FINRA)已经向优酷和土豆高层发出邮件,列出了一份包含240个机构和个人的名单,要求交代他们的个人利害关系,这无疑会让涉及合并交易的利益相关人员无法安心。

此事源于3月12日优酷与土豆宣布合并前,土豆网股票交易量大增及股价异常波动。根据FINRA邮件信息,其将调查期锁定在2月16日至3月9日,并且自其宣布合并以来一直对该内幕交易进行审查。

在邮件中,FINRA列举了240个机构和个人,其中机构包括瑞银、香港汇丰私人银行等,而个人名单则包括涉及该交易的其他公司高层、投行等人士。

FINRA要求土豆优酷回应的具体内容包括:是否认识列表中的人、与其关系及交往、交往频率、是否将商业机密泄露给名单中人员,在调查期内与名单上的人物和机构有何接触。

不过FINRA也表示,此调查信函并不意味着名单上当事人确实有违规情形,只是根据美国上市公司原则,有权要求上市公司协助调查此类信息。

有投行人士表示,上述调查并不会影响土豆优酷合并案,而如果名单中有机构或者个人被确定涉及内幕交易,SEC会对上述机构进行罚款和判刑,最近几年SEC更倾向以禁止内幕交易者担任上市公司高管作为惩罚。

资料显示,FINRA成立于2007年,是美国最大的独立非政府证券业自律监管机构,与SEC一直保持紧密合作。过去曾有多家公司涉嫌内幕交易被FINRA查出,然后遭到SEC起诉和惩罚。

来自投行方面的消息称,自去年中概股遭遇诚信危机以来,SEC对于中国公司的监管更加严厉,在内幕交易方面也进行了更加深度的审查。

目前土豆和优酷公关部方面均称对此事不知情。

Post Author: 爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注